One stepS

たくさんの一歩ずつで前進あるのみ!

週刊 献立リスト 4月3日〜

日:お造り、焼きビーフン、味噌汁

月:カレー

火:機内食

水:豚肉ソテー、スープ、ブロッコリー

木:トマトソースのパスタ

金:ミートボール、サラダ

土:クリームシチュウ

 

水曜日からは、オランダでの食事です。

オランダでも、野菜や肉類等日本の食材と代わり無く手に入ります!ネギまでちゃんとあります!そのため、いつもと代わり無い食事内容にする事ができています、

今回のクリームシチュウには、ライスミルクを使用してみました!今までの豆乳生クリームに比べ、クリーミーさが欠けている様な気がしました。ただ、米粉などを使ってとろみをつけたりするとまた違うのかも知れません。