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One stepS

たくさんの一歩ずつで前進あるのみ!

週刊 献立リスト 2月21日〜

牛乳・鶏卵・小麦・大豆(豆腐・味噌・豆乳・厚揚げ・揚げは摂食可)・牛肉の食物アレルギーを持つ三女も一緒に食べられる食事を目指します。

日:鍋

月:ハンバーグ(豚・鳥ミンチ)、味噌汁、ザワークラウトブロッコリー

火:グレ塩焼き、千切り大根、長芋短冊、味噌汁

水:カレー、豆乳生クリーム入り野菜スープ

木:お造り、小松菜じゃこ炒め、味噌汁or野菜スープ

金:手羽先塩焼き、ブロッコリー、ジャーマンポテト

土:炊き込みご飯、いかのネギ塩焼き、味噌汁、長芋短冊

 

ハンバーグに米粉と水を加えると焼き上がりがふんわりする。ということを発見してから、ハンバーグも良く食べてくれるようになりました。卵アレルギーや小麦アレルギーの方は皆さん知ってるのかな?米粉を入れると、片栗粉を入れた時とはまた違う食感で柔らかくてホントに感激しました!